CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Все о группе > MOONSPELL

MOONSPELL

1 (1)О… Португалия чудесная страна в юго-западной части Пиренейского полуострова. Кто бы мог подумать, что когда в 1989 году двое граждан этой страны, а именно, Арес и Фернандо создавали группу под названием Morbid God, через несколько лет Слово Moonspell и Португалия будет знать каждый слушающий metal музыку человек. Именно в этой стране тринадцать лет назад в маленьком поселке Брандоа началась история группы, которую сейчас весь мир знает как Moonspell. На этом сайте вы можете найти всю интересующую вас информацию о группе moonspell.
Собственно родоначальник Moonspell группа Morbid God успела записать один промо-трэк «Serpent Angel», что служит отправной точкой карьеры группы. Демо «Злобный Ангел» пришлось по вкусу многим фирмам грамзаписи, и те принялись активно раскручивать ребят. Первое, что было сделано, переименование не слишком звучного «Morbid God» на приятное название Moonspell. С выходом лонгплей альбома музыканты не торопились, создавая для него наработки, и как мы увидим позже не напрасно, а сосредоточили свое внимание на еще одной демке, которая и вышла к январю 1993 года, это было демо «Anno Satanae», состоявшее из трех треков. Воспринято данное произведение в рядах андеграунда было с восторгом, и после этого, последовало довольно хорошее предложение от французского лейбла «Adipocere», к слову будет сказано, в тот момент Moonspell стали первой командой в Португалии, получившей контракт за рубежом. И вот в январе 1994 года, в продаже появился первый мини-альбом группы. С этого времени команде появились клавишник Педро Паиксао, внесший мелодичность в музыку и гитарист Таннгриснир. В таком составе был записан второй мини «Under the Moonspell», в котором было много оккультизма и эротизма. Сама музыка же была навеяна творениями «Bathory», «Celtic Frost», «Dead can Dance», а также народным португальским фольклором. После этого релиза армия фанатов «Moonspell» значительно увеличилась, и группа удостоилась чести контракта с «Century media».
Одновременно команда начинает выступать «живьем», на разогреве у таких маститых как, Cradle of Filth, Cannibal Corpse, Samael и Anathema, кто бы мог подумать, что буквально через год после выхода в 1995 году второго творения группы — «Wolfheart». Многие музыкальные критики назовут Moonspell открытием года.
Мрачнейший звук, интереснейшие аранжировки и загробная лирика. Все это про альбом «Wolfheart», в успехе которого были уверены лишь сами авторы — несколько месяцев уровень продаж был более чем низок. Чтобы хоть как-то поправить положение, команда отправляется в турне. Группа вступила в высшую лигу андеграунда, выступала на одной сцене с такими монстрами как Tiamat, Testament, Kreator, собирая при этом по 7000 человек, все это не могло не дать плодов, и в 1995 и 1996 гг. Moonspell были признаны самой популярной металлической группой в Польше, при этом постоянно крутились на радио и ТВ по всей Европе.
На следующий год вышел еще один альбом, «Irreligious», сопровождаемый видеоклипом «Opium». И как утверждают многие фанаты Moonspell качественным последним альбомом. Телеканал VIVA пришел по этому поводу в восторг, назвав «Moonspell» открытием года и посвятив группе специальную программу. Следующий лонгплей «Sin-Pecado» к сожалению, был выпущен последним в старом составе группы, саунд значительно изменился в сторону «экспериментов» и как следствие, плохо воспринят фанами группы. После следуют ссоры внутри коллектива, ходят упорные слухи о том, что группы больше не существует, что не лишено оснований. Не будем вдаваться в судебные разборки между коллективом группы и Ареса, скажем просто, что басист, ушел из коллектива. Это был очень болезненный разрыв, последствия от которого не смогли не отразится на дальнейшем творчестве группы. Но спустя некоторое время команда оправилась от удара, и с новым басистом Серджио Крестана снова принялась за работу.
В 1998-м «Moonspell» приезжает в Южную Америку, а затем едут с туром по Европе в качестве хедлайнеров.
В 1999 году музыканты выпускают новый альбом, «The Butterfly Effect» «Эффект бабочки. Что показывает, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Пластинка получает золотой статус, и имеет очень большой успех. И, наконец, последнее творение группы перезаписанный славный альбом «Under The Moonspell» звучит точно так же, как и старый. Такое впечатление, что музыканты не только не изменили ни одной ноты, но даже постарались, чтобы все вставные элементы композиций (вроде женских страстных стонов или морского шума) были ничем не отличимые от оригинальных. А я до сих пор, как и 12 лет назад хочу в Португалию послушать народные песни, если они такие как «Trebraruna» из незабываемого альбома «Wolfheart».

  • RSS

Комментарии закрыты.