CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Интервью > Выдержки из интервью с Майком Гаспаром — часть 7

Выдержки из интервью с Майком Гаспаром — часть 7

103 (2)Хотелось бы поговорить о ваших продюсерах. Вы опять стали работать с Вальдемаром Сорихтой? Но хотелось бы знать, почему вы расстались с Хиили Хиилесма, ведь он работал с вами довольно продолжительное время, именно с ним вы выпустили два диска команды “Darkness And Hope” и “The Antidote”? Вас что-то не устраивало в его работе?

Для меня время работы в Moonspell, это словно история жизни, и оба этих человека вписаны в эту книгу нашей жизни. Мы сейчас действительно расстались с Хиили, но вовсе не, потому что рассорились, просто пришла пора, перейти к более тяжелой музыке. Если бы не Хиили не было бы такого замечательного альбома “Memorial”. Ведь в то время когда мы записывали “The Butterfly Effect”, и после его выхода группа, все как один, находилась в упадническом настроении, тем более он не нашел поддержки у наших фанов, ну в общем дела были не важные, как творческие так и финансовые…

Мы отправились в Финляндию, страну рока и металла. Там мы и встретились с Хиили, он стал для нас как бы психотерапевтом, и помог нам в то трудное для нас время. До него мы не встречали настолько дружелюбного продюсера, настолько эмоционального и желающего нам помочь. Мы записали с ним “Memorial” и это была очень хорошая и плодотворная работа. Когда задумывалась запись следующего альбома “The Antidote”, мы задумывались о том кого же пригласить продюсировать этот альбом, вели переговоры с Вальдемаром и Хиили, и раньше договорились с Хиили, а договор, как известно дороже денег. И, несмотря на то, что Вальдемар согласился с нами работать “The Antidote” был записан с Хиили и получился довольно таки неплохо. Но уже тогда команда задумалась о том кого же приглашать для выпуска следующего альбома, и мы практически все пришли к выводу что если будем делать более тяжелые вещи стоит пригласить для работы Вальдемара, у него такая музыка получается лучше.

Для следующего нашего альбома нам просто захотелось другого звучания, Вальдемар больше внимания уделяет атмосферному звуку, гитарам и выводит агрессию в нашей музыке на первое место. С Хиили у нас же прекрасно получаются такие вещи как рок и эпические вещи.
Нам нравится работать с Вальдемаром в студии, а как еще можно лучше понять человека как, не работая с ним. Кроме того он был продюсером всех наших любимых групп, таких как Samael, Tiamat, Unleashed. Этот человек авнгардист, и у него очень большой опыт в работе с такими стилями музыки как дэт, треш и блэк, кроме того он как и мы любит эксперименты.

В оригинале интервью можно почитать на blabbermouth.net

  • RSS

Комментарии закрыты.