CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Интервью > Выдержки из интервью за 2008 — часть 2

Выдержки из интервью за 2008 — часть 2

Moonspell+Fernando+RibeiroВ апреле 2007 социолог из Польши, Waldemar Sorychta обвинил команду в том, что вы пропагандируете сатанизм, и устраиваете шоу-скандалы, призывая фанатов к массовым убийствам животных, разрушению христианских церквей и расписываете прелести смерти. Этот человек даже подавал прошение меру столицы Польши, Варшавы и просил запретить ваши выступления на польских площадках. Просветите нас, чем закончилась эта история для команды и часто ли вам приходится отбиваться от подобных нападок?

Просто Waldemar Sorychta, за что-то очень уж нас невзлюбил, а мы даже никогда с ним не пересекались, а его воззвание мы видели по ТВ. Этот человек потрясал нашим логотипом и пытался доказать всем что мы ужасно плохие и злые. Но он не учел что в Польше у нас очень много поклонников, и я думаю, для него было тяжело узнать, что концерт состоялся. Ни на нас, ни на наших поклонниках воззвания этого человека ни как не отразились, просто очередной консерватор выплеснул в массы свой негатив, на этом все и кончилось.

Фернандо, в твоих песнях часто звучит тема сатанизма, сам-то ты, веришь, в бога и как относишься к религии вообще?

Я считаю, что бог гораздо ближе, чем мы все привыкли считать, и чем преподносит нам религия. Я с некоторых пор верю, что сила Бога в наших руках, и это больше, чем можно почувствовать. Бог есть порождение человека. Что касается сатанизма, то это всегда было, есть и будет для меня чем-то особенным, гораздо больше чем просто чувство. Это некая сила довольно злая и таинственная, которая способна разрушить все законы и устоявшиеся понятия нашего, так сказать цивилизованного мира. Мне сатанизм дает свободы от предубеждений, благодаря ему я стал исследовать самого себя и научился читать свои потаенные страхи, а уж потом трансформировать их в что-то хорошее и светлое для себя.

Фернандо, а вы согласны с тем, что вашу команду относят к направлению музыки Dark Metal, как по вашему — это верное определение стиля группы? И если это не так, то к какому стилю или направлению музыки вы сами относите свою команду?

Мы начинали с Dark Metal и Gothic Metal, и в процессе творчества команда как бы балансирует между этими двумя стилями, а зачастую и объединяет их в своих песнях. На данный момент наше творчество сложно отнести к какому-либо конкретному направлению. В этом плане мы уникальны, и это скажу прямо, без ложной скромности. Мы пришли в мир музыки из далекой и довольно изолированной от остального мира страны, поэтому мы настолько и оригинальны. И мы на гребне волны пока нас уважают и считают оригинальными.

  • RSS

Комментарии закрыты.