CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Интервью > Выдержки из интервью за 2008 — часть 6

Выдержки из интервью за 2008 — часть 6

Gaspar-Mike-smНа вопросы отвечает Майк Гаспар — ударные

Я недавно просматривала вашу страницу в MySpace и нашла там фото с пошаговым описанием изготовления новой гитары Ricardo Amorim. Кому пришла в голову идея обнародовать создание этого инструмента?

Она была сделана по заказу одной из финских компаний, Рикардо хотел, чтобы гитара была сделана, так как ему нравится. Вот и получился сей оригинальный инструмент. Хотя процесс и был довольно долгим, но результат очень понравился и не только заказчику. Инструмент новый, но у него уже есть история, и он принадлежит музею.

В сборнике “Butterfly FX” вы работали с industrial, это был довольно удачный эксперимент, но почему именно industrial?

Это было сложное время, все-таки конец 90-х, и мы хотели быть только разрушителями, а никак не созидателями. Тогда мы сами увлекались прослушиванием тяжелой музыки, поэтому и альбом получился таким. И хотя я считаю, что сделали мы его великолепно, но этот материал, по сути, очень далек от нашей философии. Но это мое субъективное мнение.

Скажите Майк в песне “Scorpion Flower” мы слышим голос Anneke van Giersbergen. Как возникла идея пригласить ее, и ваше мнение на это приглашение?

Чтобы понять, почему мы пригласили Anneke, нужно вернуться в наш первый европейский тур, на много лет назад. В то время она путешествовала и выступала вместе с нами и вместе с нами переносила все тяготы кочевой жизни. Именно с того времени мы остались добрыми друзьями и никогда не теряли друг друга из вида. Воспоминание о ней всегда вызывает улыбку на моем лице. Это человек, от которого всегда, как бы исходит сияние тепла. И когда мы готовили альбом, и нужно было найти вокалиста, который бы исполнял эту песню вместе с Фернандо, мы задумались — кто подойдет. Хотелось пригласить близкого человека, чужой и незнакомый нам не подходил для этих целей. И тут , я даже не помню у кого возникла мысль пригласить Anneke. И в итоге вся команда очень счастлива, что она нам не отказала и приняла участие в нашей работе.

Очень интересно узнать, будете ли вы снимать видеоклипы на новые песни, и на какие, если уж будете?

Да клипы на новый материал уже сняты, мы опять побывали в Сербии и работали с полюбившейся нам компанией Ivan’а. Это с ними мы делали клип на “Finisterra”, и работа нам безумно понравилась. Нас очень хорошо принимали, и во всем чувствовался высокий уровень профессионализма. Но на этот раз нам хотелось превзойти прошлый результат. Мы сделали клип на “Scorpion Flower”. Это особенная песня, и она покорит мир, а так как она не есть тяжелой частью альбома мы сделали два клипа к этому альбому, второй композицией мы выбрали “Night Eternal”. “Scorpion Flower” увидит свет сразу же после “Night Eternal”. Мы хорошо провели время снимая эти видео.

  • RSS

Комментарии закрыты.